На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Чушь, а не научное объяснение, если невозможно найти причину сонного паралича, то какое же это объяснение.Почему люди видят...
  • Ирина Некрасова
    Это всё, возможно, и было так лет 50 назад, когда даже злыдни имели представление о приличиях, даже если их не соблюд...5 психологических...
  • Александр Кузьмин
    что за непонятный высерТолько в том случ...

Врач Гуторова объяснила, что такое паста Амосова и кому ее обязательно надо приготовить

Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Этой осенью многие блогеры стали рассказывать подписчикам о чудо-десерте для крепкого иммунитета из сухофруктов. И многие пользователи узнали в нем легендарную пасту Амосова, которую каждое утро ели в детстве.

А знаете ли вы об этом блюде? Почему оно так популярно и кому стоит приготовить баночку-другую?

«Доктор Питер» поговорил о пасте Амосова с терапевтом Наталией Гуторовой.

Наталия Гуторова

Медицина

Терапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

Что такое паста Амосова

Основные ингредиенты пасты Амосова — мед, грецкие орехи, лимоны и сухофрукты, такие как изюм, курага, инжир. И у каждого из них есть свои достоинства.

  1. Мед не только сладости, но и насыщает пасту антиоксидантами и натуральными сахарами, которые обеспечивают быстрый заряд энергии.

  2. Грецкие орехи содержат полезные жирные кислоты, в том числе омегу-3, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и помогают снижать уровень холестерина.

  3. Лимоны, используемые вместе с кожурой, — источник витамина С, который так нужен для крепкого иммунитета.

  4. Сухофрукты, насыщенные клетчаткой, способствуют хорошей работе пищеварительной системы и поддерживают здоровье кишечника.

Читайте также

Кому стоит ее попробовать

Однако некоторым людям пасту есть все-таки не стоит. Например, с продуктом нужно быть осторожнее людям с аллергией на мед, орехи или цитрусовые.

Также паста Амосова противопоказана диабетикам: в ней слишком много натуральных сахаров. При проблемах с желудком, таких как гастрит или язва, перед началом приема пасты важно проконсультироваться с врачом. Людям, контролирующим вес, пасту лучше есть в умеренном количестве, так как она довольно калорийна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх