На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Внешняя  неряшливость  -  начало  шизофрении...А  убийство с  помощью  *глубоких*  философских  размышлений  -социопа...«Тварь я дрожащая...
  • Ингерман Ланская
    с савейских времён ненавижу этот продукт - горький, мерзкий и дерущий горло!!!Молочный продукт,...
  • Человек И
    Последнее предложение самое важное..Попасть в авиакат...

Не покупайте кухонную утварь этого цвета — она может стать причиной рака и бесплодия

Экологичный черный пластик, который используют для кухонной утвари, детских игрушек и одноразовых лотков для еды на проверку оказался не таким уж безопасным. Выяснилось, что в нем могут содержаться опасные для здоровья концентрации токсичных антипиренов — соединений, которые используют для предотвращения возгораний.

Об этом заявили представители научной организации Toxic-Free Future, ссылаясь на результаты исследования, проведенного вместе с учеными Амстердамского свободного университета.

Почему так происходит

Дело в том, что в пластмассовые корпуса бытовой техники добавляют те самые антипирены, чтобы защитить гаджеты от возгорания. Когда телевизоры и телефоны отрабатывают свое, их отправляют на вторичную переработку.

А поскольку антипирены не горят, после обработки они остаются в изделиях. Такой пластик нередко используют для кухонных приборов и пищевых контейнеров.

Эколог и соавтор исследования Меган Лю отмечает: в рамках исследования токсичные антипирены нашли в 85% образцов черного пластика.

«Компании продолжают использовать токсичные антипирены в пластиковой электронике, и это приводит к неожиданным и ненужным токсическим воздействиям», — отмечает ученый.

Читайте также

Чем опасен такой пластик

Анча Баранова

Биология, медицина

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США)

Смотрите на цвет

Качество и материал кухонной утвари могут очень сильно влиять на ваше здоровье. Например, знаете ли вы, почему нельзя пользоваться поцарапанными сковородками? И почему, если пластмассовая посуда немного оплавилась, ее остается только выбросить в мусорное ведро? Ответы на эти вопросы и другую полезную для каждой хозяйки информацию можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх