На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

163 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    не умение отдыхать -это преступление прикрытое порой собственным цинизмом о своей полезности и пользе-да кому ты нуже...«Спасибо маме»: п...
  • Модест
    реклама гарвардской тарелки? Название не соответствует содержаниюЭндокринолог Коми...
  • Валентин Гришин
    Бред сивой кобылы, ну, если хотите помягче выразиться - демагогия.НЕудобная истина

Не покупайте кухонную утварь этого цвета — она может стать причиной рака и бесплодия

Экологичный черный пластик, который используют для кухонной утвари, детских игрушек и одноразовых лотков для еды на проверку оказался не таким уж безопасным. Выяснилось, что в нем могут содержаться опасные для здоровья концентрации токсичных антипиренов — соединений, которые используют для предотвращения возгораний.

Об этом заявили представители научной организации Toxic-Free Future, ссылаясь на результаты исследования, проведенного вместе с учеными Амстердамского свободного университета.

Почему так происходит

Дело в том, что в пластмассовые корпуса бытовой техники добавляют те самые антипирены, чтобы защитить гаджеты от возгорания. Когда телевизоры и телефоны отрабатывают свое, их отправляют на вторичную переработку.

А поскольку антипирены не горят, после обработки они остаются в изделиях. Такой пластик нередко используют для кухонных приборов и пищевых контейнеров.

Эколог и соавтор исследования Меган Лю отмечает: в рамках исследования токсичные антипирены нашли в 85% образцов черного пластика.

«Компании продолжают использовать токсичные антипирены в пластиковой электронике, и это приводит к неожиданным и ненужным токсическим воздействиям», — отмечает ученый.

Читайте также

Чем опасен такой пластик

Анча Баранова

Биология, медицина

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США)

Смотрите на цвет

Качество и материал кухонной утвари могут очень сильно влиять на ваше здоровье. Например, знаете ли вы, почему нельзя пользоваться поцарапанными сковородками? И почему, если пластмассовая посуда немного оплавилась, ее остается только выбросить в мусорное ведро? Ответы на эти вопросы и другую полезную для каждой хозяйки информацию можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх