На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

131 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Рудченко
    Скоро будут предлагать подкармливать черной икрой!😁Подкормка для огу...
  • Модест
    Да что такое-то?! Искусственный интеллект пишет эти бессодержательные статьи, пока его хозяева развлекаются в отпуске?Ай, больно! Как п...
  • Сергей Дмитриев
    Надо регламентировать время говорения в диалоге с детьми, особенно для женщин (матерей, сестёр), которые, по официаль...Эмоциональное уду...

* Йод для растений *.

* Для капусты: *.
– В ведро воды добавьте 40 капель йода.
– Когда начнёт формироваться кочан, поливайте капусту под растение по 1 литру раствора.

* Для кабачков: *.
– Если молодые завязи кабачков начинают загнивать, это может быть связано с недостатком йода в почве. Полейте кусты раствором: 10 мл йода на 10 литров воды.

* Для деревьев: *.


– Опрыскивайте деревья за месяц до уборки урожая раствором: 10 мл 5% йода на 10 л воды. Повторите через три дня. Это поможет предотвратить плодовые гнили.

* Для томатов, перца и баклажанов: *.
– Опрыскивайте растения раствором: 10 мл йода на 10 литров воды. Можно добавить молоко для профилактики фитофторы и вершинной гнили плодов.

* Для клубники: *.
– Опрыскивайте клубнику перед цветением от гнили и долгоносика раствором: 40 капель йода на ведро воды.

* Томаты и йод *.

Томаты особое отношение к йоду имеют. В случае если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода (1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды), цветочные кисти развиваются быстрее и становятся более разветвлёнными, с большим числом завязей. Плоды формируются на 10-15% крупнее и созревают на несколько дней раньше.

При завязывании последующих кистей в грунте томаты также полезно полить йодной водой из расчёта 3 капли на ведро, по 1 литру на растение.

* Перец и йод *.

Чтобы в плодах перца накапливалось больше йода, его нужно сначала “Накормить” этим элементом. Не стоит бояться минеральных удобрений. Растение возьмёт только то, чего ему не хватает. Например, если в почве мало йода, то и в растениях его не будет. Поэтому, когда вносите минеральные подкормки, добавьте в них пару капель йода. Растение выхватит его из раствора и встроит себе в белковую структуру. Таким образом, человек получит йод в биологически активной форме.

* Марганцовка *.

Раствором марганцовки (2 чайные ложки на 10 литров воды) в профилактических целях можно опрыскивать землянику после цветения от серой гнили. Также можно обработать семенной картофель перед посадкой против проволочника и перед закладкой на хранение.

* Борная кислота *.

Внимание! Только в том случае, если загнивают плоды кабачков или цукини, если томаты в теплице испытывают стресс от жары, если плохо завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах – делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт раствора: тщательно размешать 2 г борной кислоты в 500 мл горячей воды и долить до 10 л водой, прогретой на солнце.

* Горчица *.

Порошком горчицы можно посыпать сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огнёвки и пилильщиков в июне опрыскивают ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л. настой горчицы также используется для опрыскивания плодовых деревьев через 15-20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Он также эффективен против тли, клопов и трипсов, нападающих на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.

* Сода пищевая *.

Сода пищевая – хорошее профилактическое средство в борьбе с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 литрах воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы опрыскивают более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 литра воды.

* Проращивание семян *.

Чтобы семена быстрее проросли, их замачивают в растворе 4% перекиси водорода на 12 часов (капуста) или на 24 часа (помидоры и свёкла. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян – 1: 1. затем семена промывают и просушивают.

* Чай для лука *.

Чайную заварку сушат и хранят для посадки лука. Вносят под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

* После дождя *.

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

* Банановые удобрения *.

Взять банановые корки, залить их водой (например, в трёхлитровой банке), подождать, когда на поверхности образуются пузырьки – поливать комнатные цветы. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

* Цветы на дрожжах *.

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат – отличный рост.

* Профилактика чесноком *.

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 литром кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 столовой ложке на 1 литр воды – для любых растений.

* Солёная земля *.

Таким образом, если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх