На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

184 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Вот спасибо! Щас заставлю милого это перечитать, а то он вечно посмеивается над моей привычкой держать все продукты в...Враги, а не сосед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Докатились, в приметы верим)))Четверговая соль ...
  • Grandad
    Это как соотносится с кефиром из наших магазинов?Американцы распро...

Врач перечислил пользу и вред кефира для организма

Кефир содержит полезные бактерии, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, однако в ряде случаев его употребление не рекомендовано. Об этом 19 апреля рассказал врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) к.м.н. Евгений Белоусов.

Кисломолочный напиток помогает улучшить пищеварение, усвоение питательных веществ, а также укрепить иммунную систему.

«Кефир содержит множество витаминов и минералов, включая кальций, витамины B-группы, особенно B12 и рибофлавин, а также магний, фосфор и витамин K2», — объяснил Белоусов «Известиям».

Также он защищает клетки от окислительного стресса, а его регулярное употребление в умеренных количествах улучшает чувство сытости. Белоусов добавил, что высокое содержание кальция и витамина K2 сохраняет здоровья костей. Однако людям с тяжелой формой непереносимости лактозы или аллергией на молочные продукты следует избегать его употребления. Пожилым людям и лицам со слабым иммунитетом перед употреблением кефира лучше проконсультироваться с врачом, добавил специалист.

Эксперт порекомендовал выпивать 1–2 стакана кефира в день несколько раз в неделю.

«ГлагоL» сообщал ранее, что врач-диетолог Светлана Соломеина развеяла миф о пользе кефира для похудения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх