На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

144 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    бла-бла-бла...Когда всё плохо…
  • Ингерман Ланская
    аглицкие вчоные втюхивают...Не мойтесь перед ...
  • Александр
    очередное враньё!!! 14 глава Второзаконие там всё описано! там же чёрным по белому, какое мясо, можно, какое нельзя. ...15 серьёзных прич...

Красивые закатывы, степи, пересохшие реки, буддисткие замки и соленый зеленый чай.

Все это вместе находится в Калмыкии.
Джомба – это национальный соленый чай с добавлением в него коровьего молока, мускатного ореха и сливочного масла. А некоторые дополняют рецепт лавровым листом. Ооочень специфический напиток, хотя ему и приписывают кучу полезных свойств. Он больше суп, чем чай. И когда я его пила вспомнила мою бабушку, когда она мне варила лук в молоке от кашля.

Даже ради этого воспоминания надо было попробовать джомбу.

Калмыки, со слов официанта, пьют его чаще классического и с малого детства в горячем, в холодном виде, и зимой, и летом.


В национальной кухне преобладает баранина – мясо и потроха, костный и головной мозг, курдюк. В общем, еда для обладателей крепкого пищеварительного тракта.
Мне же после подобного ужина хочется выпить “Креона”.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх