На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

5 отличных идей для низкокалорийного ужина.

Ваше тело вам “спасибо скажет! 1. куриные котлетки “Нежность” с кабачком и творогом.

На 100 гр – 81 ккал белки – 15 жиры – 1 углеводы – 2.

Ингредиенты:

* фарш из куриного Филе 800 г *.
* 1 упаковка творога обезжиренного 200 г.
* 1 небольшой кабачок 500 г.
* 1 яйцо.
* 3 зубчика чеснока.
* соль, свежемолотый черный перец.


* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.


Приготовление:


Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. можно приготовить на пару не обжаривая.


2. легкий салат с консервированным тунцом.


На 100 гр – 633 ккал белки – 6 жиры – 1 углеводы – 7.

Рецепт на 4 порции. Отличный ужин!

Ингредиенты:

* 2 свежих огурца.
* 4 помидора.
* 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г).
* 1 банка тунца в собственном соку (200 г).
* 1 небольшая сладкая синяя луковица.
* сок половины лимона.
* оливковое масло 1 ст. л.
* соль, перец, итальянские травы по вкусу.
* по желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек.

Приготовление:

1. огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. с консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. добавьте немного трав по вкусу.

3. гречка с грибами и луком.

На 100 гр – 98 ккал белки – 4 жиры – 3 углеводы – 15.

Гречка богата железом, белком и клетчаткой. Позаботьтесь о своих любимых!

Ингредиенты:

* 500 грамм шампиньонов.
* 2 стакана гречки.
* 1 луковица.
* оливковое масло.
* 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Мелко порежьте лук. Помойте и крупно нарежьте шампиньоны.
Смажьте сковороду маслом, обжарьте лук.
В отдельную сковороду поместите грибы и поставьте на плиту. Из грибов должно выделиться много жидкости. До ее испарения готовьте.
Добавьте чуточку масла в грибы, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
Грибы в сковороду с луком переложите.
Поместите гречку в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и посолите.
Доведите до кипения и готовьте 10 минут. Добавьте грибы и лук, перемешайте.

4. овощные маффины с курицей.

На 100 гр – 98 ккал белки – 19 жиры – 2 углеводы – 3.

Зарядись витаминами и белком!

Ингредиенты:

* 1 кг фарша из куриных грудок *.
* 1 небольшой кабачок.
* 2 моркови среднего размера.
* 2 луковицы среднего размера.
* небольшой пучок петрушки, пучок укропа.
* соль, черный перец по вкусу.
* оливковое масло.

* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.

Приготовление:

1. морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и мы обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
2. кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
3. смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
4. добавляем специи.
5. формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
6. печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

5. лосось, запеченный с брокколи.

На 100 гр – 113 ккал белки – 11 жиры – 6 углеводы – 2.

Ингредиенты:

* лосось 100 г.
* капуста брокколи – 100 г.
* сок лимонный по вкусу.
* сыр твердый нежирный 30 г.
* молоко обезжиренное 3 ст. л.
* яйцо куриное 1 шт.
* орех мускатный молотый (щепотка).
* оливковое масло.

Приготовление:

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. 3. молоко смешать с сыром и яйцом, приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. в смазанную маслом форму выложить слоями брокколи и рыбу, залить молочной смесью. Запекать 20 минут при 220\xB0 с.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх