На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

120 подписчиков

Свежие комментарии

Как укрепить иммунитет ребёнка.

Козье молоко для часто болеющих детей.

Секрет козьего молока в том, что оно оказывает влияние сразу на многие механизмы иммунной защиты организма.
Прежде всего, стимулирует местный кишечный иммунитет. В слизистой оболочке кишечника находятся особые клетки, которые вырабатывают защитные вещества, уничтожающие возбудителей болезней – бактерии и вирусы. К таким веществам относятся: иммуноглобулины, интерферон и лизоцим.


Работу этих клеток кишечника поддерживает полезная микрофлора – бифидобактерии и лактобактерии. Как только количество полезных бактерий уменьшается, патогенная микрофлора кишечника начинает разрушать эти клетки слизистой оболочки. Содержание в крови веществ, борющихся с инфекцией, резко снижается, и ребенок становится уязвим для болезней.
Что делать?
Конечно же стимулировать рост полезной микрофлоры, охраняющей слизистую оболочку кишечника. Самое эффективное средство – это свежесдоенное козье молоко и его кисломолочные продукты – кефир, ацидофилин, простокваша.

Почему так эффективно свежее козье молоко?
Как мы уже говорили, в свежесдоенном козьем молоке содержится целый комплекс уникальных живых клеток, которые регулируют кишечную среду, помогают расти полезным бактериям и уничтожают болезнетворные. Они получили название – защитные факторы молока.
К их числу относится лизоцим – самое мощное средство в борьбе с инфекцией среди защитных факторов молока. Лизоцим – это фермент молока. Он уничтожает опасные бактерии, растворяя их клетки, защищает полезные, помогает залечивать повреждённую слизистую оболочку кишечника и способствует работе клеток, вырабатывающих иммуноглобулины и интерферон. Кроме того, лизоцим участвует в пищеварении и регуляции гомеостаза. В случае если вы хотите стимулировать иммунную систему – давайте своему ребенку больше свежего козьего молока, богатого лизоцимом.
Лизоцим лучше самых современных лекарств справится с возбудителями болезней и укрепит иммунитет. Об этом свидетельствуют многие современные исследования.
Экспериментально – клинические исследования, проведённые под руководством доктора Н. и. толокновой в институте питания, показали, что лизоцим, поступающий с пищей, увеличивает производство иммуноглобулинов класса а в несколько раз. И кроме того стимулирует выработку в организме собственного лизоцима.
Исследования киевского института педиатрии, акушерства и гинекологии показали, что лизоцим молока усиливает иммунитет, заставляя сам организм больше вырабатывать клетки, атакующие вирусы и бактерии, такие как лактоферрин, иммуноглобулины и лизоцим в составе слюны и кишечного сока.
Кроме того, исследования показали, что у 54, 5% детей из наблюдавшихся с экссудативным диатезом, благодаря включению в их питание продуктов, богатых лизоцимом, удалось полностью излечить это заболевание. А также значительно улучшить самочувствие детей с дисбактериозом, гепатитом и другими гастроэнтерологическими заболеваниями.
Лизоцим – подавляет воспаление в очаге инфекции. Врачи горьковского научно-исследовательского института педиатрии получили особенно благоприятные результаты лечения детей с выраженным дисбактериозом кишечника. Уже после одного 20-ти дневного курса лечебного питания с лизоцимом количество в кишечнике золотистого стафилококка уменьшилось в 1, 5 раза, а грибов рода Кандида в 5 раз! Резко увеличился рост бифидо – и лактобактерий.
Уникальный фермент лизоцим содержится , внимание, только в свежесдоенном козьем молоке. Он быстро разрушается при хранении и нагревании больше + 40 градусов. Ни в кипячёном молоке, ни в детских смесях его нет, за исключением тех редких случаев, когда лизоцимом специально обогащают эти продукты. Поэтому желательно чтобы часто болеющий ребёнок свежесдоенное сырое молоко пил. Лизоцим – серьёзная поддержка для его здоровья.
Еще один важнейший компонент козьего молока для местного кишечного иммунитета – жирные кислоты, капроновая и каприловая.
Исследователи из медицинского центра университета делавер США открыли их мощное противогрибковое действие. Оказалось, что эти жирные кислоты подавляют рост дрожжеподобных грибов рода Кандида. Кандидоз – одно из самых распространённых заболеваний, вызванных частым приемом антибиотиков и чрезмерным употреблением сахара, крахмала и углеводов.
В норме в кишечнике обитает незначительное количество грибковой флоры. В большом количестве дрожжеподобные грибы огромный вред организму наносят. Они вытесняют полезную микрофлору, вызывают воспаление желудочно-кишечного тракта, кожи, миндалин, придаточных пазух носа, мочеполовой системы, легких и бронхов, значительно ослабляют иммунитет.
Капроновая и каприловая жирные кислоты уничтожают опасный грибок, помогают справиться с болезнями и ускоряют выздоровление.
Но, пожалуй, одним из самых важных компонентов козьего молока, укрепляющих иммунитет, являются аминокислоты – глицин, цистин, глутамин. Из них в организме образуется самая мощная, универсальная аминокислота – глютатион.
Глютатион – главный источник энергии для иммунной системы. Без него организм не способен эффективно бороться с инфекциями. Он увеличивает количество защитных клеток – киллеров, уничтожающих вирусы и болезнетворные бактерии. Потребность в глютатионе постоянно высока, но она еще больше возрастает во время болезни.
Ежедневный рацион с большим количеством свежего козьего молока и кисломолочных продуктов резко повышает в организме уровень глютатиона и заметно усиливает иммунитет.
И, конечно же, огромную поддержку иммунной системе ребёнка оказывает витаминно – минеральный комплекс свежего козьего молока.
Витамин а делает непроницаемой слизистую оболочку кишечника для болезнетворных бактерий.
Витамины группы B и E стимулируют образование защитных клеток крови – T – лимфоцитов, которые уничтожают микробы, уже попавшие в организм.
Витамин C увеличивает выработку лимфоцитов и увеличивает в крови уровень глютатиона.
Микроэлемент цинк участвует в образовании нейтрофилов, Т – лимфоцитов и улучшает работу щитовидной железы, играющую важную роль в иммунитете.
“Козье Молоко для Здоровья, Долголетия и Красоты” врач Макарова Ирина Вячеславовна давайте козье молоко деткам и пусть они будут здоровы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх