Порочное питание служит одним из факторов развития многих заболеваний. С другой стороны, правильно составленный пищевой протокол (в комплексе с терапией) помогает вылечить самые серьезные болезни или хотя бы приостановить их развитие. Вот основные вопросы по питанию при перхоти, псориазе и онкологии.
То, что мы едим, составляет фундамент нашего здоровья. И проводить лечение без коррекции рациона бывает малоэффективно. Какие продукты помогут вылечить перхоть, псориаз и поддержат при онкологических заболеваниях?
Пищевой рацион и некоторые болезни
Ягоды для детей
Ягоды – источник широкого спектра витаминов, микроэлементов и других необходимых организму веществ. Их необходимо включать в рацион и взрослых, и детей. Но для детского организма особенно полезны смородина, черника, голубика: в них содержится высокая концентрация антиоксидантов.
Перхоть
Причину перхоти можно найти в неправильном питании. Например, избыток углеводов в пищевом рационе. Углеводы – основная пища грибов в организме. А перхоть также вызывается грибком.
Если человеку поставлен диагноз онкология (и есть метастазы), что ему рекомендуется есть?
Желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи содержат каротиноиды, противодействующие онкологии. К ним относятся абрикосы, цитрусовые, морковь, томаты, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен усиливают иммунный ответ, защищают структуру клеток от радиационного излучения.
При раке печени питание дробное (исключить жирную и тяжелую пищу, включать больше витаминов, легкоусвояемых белков, микроэлементов, клетчатки.
Крестоцветные овощи содержат индол, который помогает очищать печень и нейтрализует вредные химические факторы.
Зеленые растения с высоким содержанием хлорофилла работают против патогенных агентов (водоросли, зеленый горошек, капуста, лист крапивы).
Укрепляющий эффект дает зеленый чай.
Противоопухолевый эффект и стимуляцию к детоксу показывают ананас, брокколи и чеснок.
При злокачественных новообразованиях молочных желез важно потребление вит-на D, цельных зерен и их проростков, бобовых культур, отрубей.
Эллаговая кислота (мощный антиоксидант) присутствует в малине, винограде, клубнике, землянике, гранате, чернике.
Фрукты и овощи синей и красной окраски содержат антиоксиданты, которые активируют защитные функции, снижают пагубное воздействие свободных радикалов, вирусов и канцерогенов. Это синяя капуста, вишня, свекла, виноград, ежевика, черника.
При раке поджелудочной противопоказаны финики, бананы, виноград. Полезны нежирные молокопродукты.
Псориаз
Решать проблему псориаза нужно начинать с кишечника и питания.
Рекомендуются продукты, которые увеличивают щелочную реакцию. Это фрукты и их соки. Клюква, смородина, слива, черника – в небольших объемах. Бананы, яблоки, дыня употребляются не в сочетании с другими продуктами. Полезны овощи (сельдерей, все сорта капусты, лук, оливки, стручки фасоли). Раз в неделю – нежирное мясо. Рыба – только нежареная.
Осторожно употреблять продукты, которые увеличивают кислотную реакцию (мясо, сыр, сахар, картофель, сушеный горох, сливочное масло, колбасные изделия, крахмал, сласти).
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
.articleElement { border-top: solid 1px #e5e5e5; border-bottom: solid 1px #e5e5e5; padding: 12px 0; overflow: hidden; position: relative; background: #fff; margin-top: -1px;
} .articleElement:hover { text-decoration: underline;
} .articleElement img { width: 100px; height: 100px; float: left; padding-right: 14px;
} .articleElement a { color: #222222; text-decoration: none;
} .articleElement .title { line-height: 1.285rem; font-weight: 800; color: #000000; text-align: left;
} .articleElement .metaElement { position: absolute; bottom: 12px; left: 114px;
} .meta-date { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-date::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-views { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999; margin-right: 15px;
} .meta-views::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .meta-comments { display: inline-block; font-size: 0.8rem; color: #999999;
} .meta-comments::before { background: url() 0px 0px no-repeat; vertical-align: text-bottom; width: 14px; height: 14px; content: “”; display: inline-block; margin-right: .3rem;
} .xfolkentryDesc.elementInView { position:relative; z-index:99;
} .xfolkentryDesc.elementInView::before { position: fixed; top: 0; left: 0; width: 100vw; height: 100%; background: rgba(0, 0, 0, 0.6); content: “”;
}
Свежие комментарии