На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Живите здесь и сейчас - это лозунг потребительского общества ...Психолог Лабковск...
  • Сергей Дмитриев
    В пику этому тренду предлагаю иглотерапию накатом для стимула хорошего состояния настроения. Имхо.Раскрыта причина ...
  • Ирина Браун
    где то прочитала однажды про прощение... вы то человека простили, а вот он себя нет и будет вам мстить...Как прощение исце...

На пмэф – 2024 представили первые в России конфеты со сладким белком.

Одно из центральных событий форума для эфко – наша сессия “Еда как Лекарство”. Представители разных наук из трех стран попробовали вместе сформулировать новый взгляд на питание.

В завершение сессии исполнительный директор эфко Сергей Иванов продемонстрировал, как научный подход к питанию может сделать полезным даже то, что было общепризнано вредным.


На вид это традиционная конфета. Внутри – инновационный, сертифицированный в еаэс буквально в апреле – биотехнологически произведенный сладкий белок. Он в несколько тысяч раз слаще сахарозы и не повышает уровень глюкозы в крови.

“Сертификация открывает возможность победить проблему ожирения и сахарного диабета, распространение которых носит практически пандемический характер, – рассказывает Сергей Иванов. – Сладкие белки не вызывают инсулинового отклика и, соответственно, могут стать решением проблемы сладости в рационе диабетиков. Конфеты, разработанные нашими технологами, – пилотный образец. Всем производителям, которые вместе с нами считают важным внести вклад в победу над диабетом и готовы внедрять сладкие белки в рецептуры, мы готовы, как и всегда, обеспечить полную технологическую поддержку”.

“Что такое сладкое? – Отвечает член-корреспондент ран, доктор химических наук, директор нии физико-химической биологии им. А. Белозерского пётр сергиев. – Это топливо, клеточный бензин из углеводов. Все наши клетки понимают, есть у них топливо или нет. Хорошо знакомый нам вариант получения энергии – плоды растений. Они этим быстрым топливом всех живых существ обеспечивают. Однако для создания углеводной энергии растения много внутренних ресурсов тратят. Некоторые виды растений оказались хитрее и научились вырабатывать сладкий белок. Так и был открыт браззеин. А затем ученые научились его воссоздавать уже без растений, в лаборатории – биотехнологически. Удовольствие есть, а быстрой энергии и скачка инсулина – нет”.

Это вкусно! Мы попробовали! Двигаемся дальше!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх