На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезные советы

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Диклофенак опаснее! Вызывает инфаркт!Прекратите приним...
  • Леонид Никулин
    не умение отдыхать -это преступление прикрытое порой собственным цинизмом о своей полезности и пользе-да кому ты нуже...«Спасибо маме»: п...
  • Модест
    реклама гарвардской тарелки? Название не соответствует содержаниюЭндокринолог Коми...

Вкусные и хрустящие вафли: секреты приготовления

Классический рецепт теста для тонких вафель. Они получаются очень ароматными, сливочно-ванильными. И, конечно же, хрустящими. Такие вафли будут прекрасно сочетаться с любой начинкой.

С этим рецептом вы с легкостью приготовите в электровафельнице хрустящие трубочки, рожки для мороженого и просто вкусную основу для фруктовых и кремовых десертов.

При этом на замешивание тесто будет потрачено буквально 5-10 минут.

Как приготовить хрустящие вафли на молоке в вафельнице

Обязательно очистите пластины электрической вафельницы перед началом жарки. И не забудьте смазать их тонким слоем масла, даже если антипригарное покрытие в порядке. Так тонкие вафли точно не пристанут.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

    Подготовьте и отвесьте все продукты.

    Растопите сливочное масло.

    Вбейте к маслу яйцо, насыпьте белый и ванильный сахар. Перемешайте. Я рекомендую не использовать ванилин. Он не даст нужного аромата, да и есть риск насыпать слишком много порошка и сделать тесто горьким.

    К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.

    В полученную смесь долейте молоко.

    Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как для толстых блинчиков или панкейков. Если консистенция неправильная, то ее можно поправить добавив немного муки или молоко и тщательно все размешав.

    Пожарьте вафли в вафельнице до готовности.

    Придайте вафлям форму. Сворачивать их надо еще горячими. Чтобы не обжигаться, можете использовать силиконовые прихватки. Трубочки можно сложить швом вниз. А рожки лучше оставить остывать в стакане, чтобы они не разворачивались.

Чем наполнить вафли?

Красивые хрустящие трубочки можно оставить без начинки и подать вместе с фруктовым соусом, карамелью или обычной сгущенкой. Их удобно макать, наслаждаясь одновременно ярким вкусом добавок и хрустящей текстурой вафель.

Если вы хотите наполнить вафельные трубочки, то лучше использовать традиционную вареную сгущенку или любой стабильный крем: ганаш, заварной или чиз. В рожки также можно выдавить красивые кремовые шапочки или наложить мороженое, фруктовую нарезку.

Храните вафли строго без начинки. Так они останутся хрустящими до 2 недель, если их не убирать в холодильник. При контакте с кремами, мороженым вафли достаточно быстро размокнут и станут мягкими.

Еще 3 рецепта хрустящих вафель

Предлагаю еще 3 варианта теста, которые можно использовать для вкусового разнообразия. Или если под рукой не окажется одного из основных ингредиентов для теста.

Вафли на песочном тесте, которые сразу вернут вас в детство своим незабываемым вкусом. Для их приготовления молоко не нужно. Достаточно сливочного масла и яиц.

Версия вафель, для которых не требуется использовать яйца. Благодаря этому они получатся даже более хрустящими и ломкими, идеально сочетаясь с мороженым.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое хрустящие и очень вкусные пп вафли

Ответ: Хрустящие и очень вкусные пп вафли – это разновидность вафель, которые отличаются своей хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Они обычно делаются из пшеничной муки, сахара, масла, яиц и молока, а также содержат различные ароматизаторы и добавки, такие как шоколад, миндаль, апельсин и другие ингредиенты, которые придают им своеобразие и вкус.

Вопрос 2: Как готовить хрустящие и очень вкусные пп вафли

Ответ: Чтобы приготовить хрустящие и очень вкусные пп вафли, необходимо собрать все необходимые ингредиенты и приготовить тесто. Затем тесто необходимо раскатать на специальном вафельном станке, который дает вафлям характерный решетчатый рисунок. Вафли готовятся до тех пор, пока не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Затем вафли можно украсить различными начинками, такими как взбитые сливки, джем или шоколадным соусом.

Вопрос 3: Какие ингредиенты используются для приготовления хрустящих и очень вкусных пп вафель

Ответ: Для приготовления хрустящих и очень вкусных пп вафель используются следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, масло, яйца, молоко, а также различные ароматизаторы и добавки, такие как шоколад, миндаль, апельсин и другие ингредиенты, которые придают им своеобразие и вкус.

Вопрос 4: Как хранить хрустящие и очень вкусные пп вафли

Ответ: Хрустящие и очень вкусные пп вафли следует хранить в сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре. Вафли можно хранить в течение нескольких дней, но для лучшего сохранения их хрустящей текстуры и вкуса рекомендуется съедать их в течение первых двух дней после приготовления.

Вопрос 5: Как подавать хрустящие и очень вкусные пп вафли

Ответ: Хрустящие и очень вкусные пп вафли можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к другим блюдам. Вафли можно украсить различными начинками, такими как взбитые сливки, джем или шоколадным соусом, чтобы сделать их еще более вкусными и аппетитными. Вафли также можно подавать с чаем, кофе или другими напитками.

Вопрос 6: Какие варианты ароматов и добавок можно использовать для хрустящих и очень вкусных пп вафель

Ответ: Для хрустящих и очень вкусных пп вафель можно использовать различные ароматы и добавки, такие как шоколад, миндаль, апельсин, лимон, ваниль, корица, кардамон, а также различные фрукты и ягоды, такие как клубника, малина, черника и другие. Эти ингредиенты могут придавать вафлям своеобразие и вкус, делая их еще более аппетитными и ароматными.

Что такое вафли

Все более возрастающим спросом пользуются такие мучные кондитерские изделия как вафли. Основой их получения является жидкое тесто. Вафли выглядят как тонкие пластинки или фигурки с тонкими стенками. Характерными чертами вафель считаются следующие внешние признаки:

  • характерная легкость;
  • большая пористость;
  • хрупкость;
  • малая толщина;
  • ячеистая или рифленая поверхность.

Особая ценность вафель состоит в том, что они легко и удачно сочетаются с другими пищевыми продуктами и полуфабрикатами. При этом получаются изделия с повышенной пищевой ценностью. Вафли получили широкое распространение как один из основных компонентов некоторых сортов конфет, тортов (между вафлями размещаются слои конфетных масс), мороженого (пломбир размещают в вафельных стаканчиках или между двумя вафлями).

В целом вафли являются питательным, хорошо усваиваемым пищевым продуктом, который характеризуется большой калорийностью (высокой энергетической ценностью).

Поверхность вафель должна иметь четкий рисунок, быть без пузырей, пятен и трещин. Края вафельных листов должны быть обрезаны ровно без подтеков. Более того, вафли должны иметь одинаковый размер и правильную форму. Вафельный лист должен плотно соприкасаться с начинкой.

Вафли должны иметь однотонный цвет. Для вафель с начинками характерна светло-желтая или желтая окраска. При этом вафли без начинки характеризуются более интенсивной окраской, которая может доходить до светло-коричневого цвета. Вафельные листы могут быть окрашены в результате использования соответствующих пищевых красителей.

Однородным также должен быть цвет начинки. С точки зрения цвета вафли могут иметь такие дефекты, как пятна и пригорелость.

В процессе производства вафель изготовители должны соблюдать нормы, которые установлены в отношении размера вафель. Так, обычные пластинчатые вафли с начинкой могут иметь длину до 140 миллиметров, ширину — до 70 миллиметров. Диаметр круглых вафель, как правило, не превышает 70 миллиметров. При этом длина трубочек не превышает 300 миллиметров.

Источник: https://zdorovaya-eda.com/recepty/vkusnye-i-poleznye-vafli-luchshie-recepty-i-sovety

Какие ингредиенты необходимы для приготовления вафель

Традиционные, классические венские вафли – с мягкой и нежной текстурой, тающей во рту. Изобретены они были в девятнадцатом веке одним из кондитеров, в те времена проживающим в Вене. Его звали Йозеф Маннер. И тогда они именовались по-другому: неаполитанскими. Почему так? Все просто. В качестве начинки для своей выпечки Маннер использовал лесной орех. А в Европе им торговали только в Неаполе.

Чем венские вафли отличаются от обычных?

Свое творение мастер Йозеф изменил от привычного. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. И это настолько понравилось покупателям, что кондитеру пришлось приобретать патент, дабы его детище не утащил кто-то другой. Он взял для них бренд Manner, существующий и поныне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:

Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.

Пять самых быстрых рецептов венские вафли:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г
25 мин 344 +42
30 мин 229 +4
30 мин 210 +74
30 мин 320 +58
30 мин 164 +1

Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.

Как правильно готовить вафли на пару

Хрустящие и мягкие, круглые и в виде сердечек, пышные и плоские, с начинкой и с топпингом — видов вафель довольно много. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из них.

Вкуснейшие вафли и чашечка кофе могут стать отличным завтраком и с самого утра поднять настроение. Во многих странах существуют свои виды вафель, и различить их не так уж и сложно — смотрите сами!

Самые популярные — венские или австрийские вафли

Пышные, мягкие, пористые, но при этом тонкие — эти вафли знакомы очень многим. Венские вафли подают с начинкой в виде суфле, а также с шариком мороженого, фруктами и различными подливками. Традиционная форма таких вафель — квадратная, но все чаще можно видеть австрийские вафли круглой или фигурной формы.

Известны всем и бельгийские вафли

Но в Бельгии у вас обязательно уточнят, какие именно вафли вы хотели бы попробовать: льежские или брюссельские.  Льежские вафли запекают с кусочками сахара, поэтому они получаются твердыми и хрустящими. Самая популярная форма для них — овальная или круглая. Часто льежским вафлям придают аромат ванили или корицы.

А вот брюссельские вафли — квадратные и пышные, довольно большого размера. Их посыпают сахарной пудрой, подают с шоколадным соусом или взбитыми сливками, украшают клубникой или другими ягодами.

Они известны под названием Stroopwafel — сиропные (или карамельные) вафли. Это тонкие вафли круглой формы с начинкой из карамельного сиропа — очень сладкого и тягучего.

Американские вафли

В Америке так любят вафли, что даже праздник, посвященный им, отмечают: 24 августа в этой стране — Национальный день вафель. Здесь вафли едят и со сладкими начинками, и мороженым, и с фруктами, и с беконом, и с кленовым сиропом. Более того, вафли частенько выступают в качестве хлеба — в этом случае их делают не сладкими, а солеными.

Есть свой праздник и у шведских вафель

25 марта в Швеции отмечают Благовещение, и именно в этот день вафли становятся самой популярной едой — хотя, казалось бы, куда популярнее? В Швеции по-настоящему обожают вафли, еще со времен средневековья. А вафли в форме сердечек, которые особенно любят шведы, появились в 18 веке.

Итальянские вафли называются pizzelle

Они тоненькие, золотистые и напоминают снежинки. Пиццелли могут свернуть в трубочку и начинить, например, мороженым или фруктами, но чаще всего их едят в первоначальном виде, напоминающем печенье. Пиццелли пекут на специальной сковороде — для них нужен особый узор в виде цветка.

Какие виды вафель существуют

Вафельные трубочки — это невероятно вкусное и популярное лакомство , которое радует нас своим хрустом и нежным вкусом. Но как сохранить их свежесть и хрустящую текстуру на долгое время ? Ведь так хочется наслаждаться любимым десертом как можно дольше ! Давайте разберемся в тонкостях хранения вафельных трубочек , чтобы они радовали вас своим вкусом и ароматом.

Откройте нужный раздел, нажав на соответствующую ссылку:

Сколько хранятся вафельные трубочки: секреты долгой свежести
Вафельные трубочки – это вкусное и хрустящее лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но как сохранить их свежесть и хруст на долгое время? Ответ зависит от того, с начинкой они или без.
Вафельные трубочки без начинки – настоящие долгожители среди кондитерских изделий. ⏳ В сухом, прохладном и темном месте они могут храниться до трех месяцев, не теряя своих вкусовых качеств и хрустящей текстуры. Важно, чтобы место хранения было хорошо вентилируемым, чтобы избежать излишней влажности, которая может привести к размоканию вафель.
Вафельные трубочки с начинкой – более нежные и капризные. Срок их хранения значительно короче и зависит от вида начинки. В среднем, они могут храниться от недели до месяца в холодильнике. ❄️ Начинка, особенно кремовая или с добавлением свежих ягод, более подвержена порче, поэтому важно следить за ее состоянием. Если вы заметили изменение цвета, запаха или консистенции начинки, лучше отказаться от употребления трубочек.
Несколько советов для хранения вафельных трубочек:
✅ Храните трубочки в герметичном контейнере или пакете, чтобы защитить их от влаги и посторонних запахов.
✅ Избегайте хранения трубочек вблизи источников тепла и света. ☀️
✅ Не храните трубочки в холодильнике, если они без начинки, так как они могут стать влажными и потерять хруст.
✅ Если вы храните трубочки с начинкой, следите за ее состоянием и не превышайте рекомендуемый срок годности.

Как хранить вафли

Одно из самых ярких моих воспоминаний от поездки по рождественской Германии – это вафли с вишневым соусом и взбитыми сливками. Мы ездили на машине из города в город, не пропуская ни одного рождественского базара, и я отказывалась ехать дальше, пока не съем эту вафлю. Было холодно, промозгло, ветрено, глинтвейн лился рекой, и горячие хрустящие вафли с нежными сливками и кисловатым соусом были просто райским наслаждением.

Как малиновый соус идеально подходит к па накотте, так вишневый соус рожден, чтобы подаваться к вафлям. Но в отличие от малинового соуса, который должен быть проварен, пробит блендером и процежен, в вишневом соусе вишня должна оставаться целенькая.

Вообще, секрет всех ягодных соусов – в их консистенции. В вишневом соусе нам необходимо добиться целеньких ягод, умеренно сладкого вкуса и не слишком жидкой консистенции самого соуса. В остальном тут и готовить нечего.

Берем 300 г замороженной вишни без косточек и 50 г сахара. Доводим до кипения и кипятим минут пять. Чтобы соус был погуще, смешиваем полчайной ложки желфикса со столовой ложкой сахара, добавляем в соус, как следует перемешиваем и снимаем с огня. Все, наш соус готов!

Желфикс (он же пектин) можно заменить столовой ложкой крахмала. Но тогда соус получится киселеобразный, мне такой не нравится. Хотя многие предпочитают именно его. Пектин мне нравится тем, что совершенно имитирует консистенцию естественно густых ягодных соусов и желе.

Переливаем соус в банку и храним в холодильнике минимум месяц. Подавать можно к вафлям, оладьям, сырникам, мороженому, любым сливочным кремам, маннику, бисквитам и так далее.

Мне нравится, когда у меня в холодильнике стоит батарея бутылочек с соусами: шоколадный, ванильный, малиновый, карамельный, вишневый. Их очень просто сделать и запасти, и тогда любой самый простой десерт, мороженое или просто оладьи на завтрак приобретают совершенно ресторанный вид.

Какие соусы можно подавать к вафлям

Обычно куриные яйца в тесте для вафель отвечают за соединение всех ингредиентов и придание прочности готовым пластинкам. Но можно сделать десерт в электровафельнице и без них.

Тесто для вафель на молоке без яиц получится таким же хрустящим и вкусным. При этом оно станет еще более хрустящим. Так что идеальный рецепт для изготовления домашних рожков для мороженого.

Как приготовить вафли без яиц: пошаговый рецепт для вафельницы

Обязательно используйте в рецепте сливочное масло жирностью не менее 82,5%. Оно обеспечит тесто достаточным количеством жира, чтобы оно стало хрустящим после жарки. А заодно придаст каждой порции яркое сливочное послевкусие.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

    Подготовьте и отвесьте все продукты.

    Растопите сливочное масло.

    К маслу добавьте белый и ванильный сахар. При желании их количество можно настраивать, чтобы получить более или менее сладкие вафли, в зависимости от того, какую начинку планируется использовать.

    Влейте к маслу молоко.

    К жидким ингредиентам просейте муку.

    Замесите тесто.

    Пожарьте вафли в вафельнице. Не забудьте смазать пластины тонким слоем масла перед первой жаркой. Так ваши вафли не прилипнут. Впоследствии жиры, выделяющиеся из теста будут автоматически смазывать поверхность.

    Сверните еще горячие вафли в рожки. Положите их швом вниз, чтобы они не разворачивались, или используйте стакан.

Как красиво подать домашние вафли

Тонкие вафли обычно не подаются ровными пластинками. Их принято сворачивать в рожки или трубочки еще горячими. Тогда каждую порцию можно начинить сгущенкой, кремом и посыпать свежими фруктами, ягодами.

И конечно не стоит забывать про домашнее мороженое. Сливочный вкус вафель дополнит и кофейное, и шоколадное, и малиновое. К счастью, любую из этих холодных начинок можно найти среди моих.

Еще 3 рецепта домашних вафель

Если у вашей вафельницы есть сменные пластины для толстых вафель, эти рецепты помогут существенно разнообразить десертное меню и раскрыть привычное лакомство с разных сторон.

Как и положено, это очень воздушные, нежные пластинки, которые можно подавать как основу для любых начинок и фруктовых соусов. Банановое послевкусие вафель сделает десерт только интереснее.

Можно ли делать вафли без муки

Фото: mykaleidoscope.ru

Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!

1. Белковый крем для вафельных трубочек

Фото: mykaleidoscope.ru

Самый легкий, нежный и воздушный крем!

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.

Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Фото: vescontrol.ru

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Фото: ukrpublic.com

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.

15 сытных и вкусных крем-супов из тыквы

4. Ореховый крем для вафельных трубочек

Фото: naturlich-restoran.ru

Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.

5. Шоколадный крем для вафельных трубочек

Фото: mozocu.org

Нежный, глянцевый и очень красивый крем!

Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.

Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

6. Масляный крем для вафельных трубочек

Фото: liveinternet.ru

По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.

7. Кофейный крем для вафельных трубочек

Фото: gorgonzola-syr.ru

Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

8. Кокосовый крем для вафельных трубочек

Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!

Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.

Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.

<!—->

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх